タカラ BLOG, 営業部

山の草

好きな山菜は、わらび!営業部のSです。
ちなみにランキングは

1 わらび
2 タラの芽
3 フキノトウ
4位が同列で コシアブラとウコギです
どちらもご飯に混ぜて食べるのが好きです

ウコギは山菜なのか問題は、意見が分かれるところだと思いますが(?という方は、 米沢 ウコギ で検索!)
おそらく家族が採ってくるのは生垣のウコギではないので、ここは山菜ということにします


さて、もう春です。
桜が少しだけですが咲き始めました
本来ならフキノトウの時期はもっと早いのですが今年は遅め
身近にフキノトウが出てきたので収穫しました

 

一面のフキノトウ(成長しました…)

(成長した)フキノトウ…
食べごろはもっと芽の頃です
もうすぐ立派なフキになります!

生成したフキノトウ味噌がこちら!
ほろ苦い春の味ですね

ご飯にも合うし、田楽とかにも合います
そのまま食べてもよし

天ぷらも美味しかったです
また来年!

関連記事

桜B

2021年4月5日

桜A

2021年4月2日
タカラ印刷の社屋

本バトン!!!

2021年3月24日

印刷については何でも
お気軽にご相談ください。