営業部

仙台といえば・・・

久しぶりに食して参りました↓

牛タン1
牛タン定食

牛タン2
クローズアップ牛タン

元々は太平洋戦争後仙台に進駐したGHQが大量に牛肉を消費し、
その際に駐留米軍が残したタンとテールを有効に活用するために
生まれたのが仙台牛タン・・・らしいです!

いやはや、肉厚で独特な歯ごたえと歯切れのよさ。
美味でございました。

福島にも、福島と言えばこれ!!みたいなのってないですかね。
その店ばっかりになってしまうぐらいの名物。

僕にとっての福島といえばグルメは「イカ人参」です。

祖母が作ってくれるイカ人参が大好きで、大学の頃は帰省の度に
作ってもらい巨大なタッパーに入れて下宿先に持ち帰ってました。

部活の仲間にもこれが評判でした。

とても食べたくなってしまったので、また作ってもらいたい。
というか、作り方を覚えて県外からのお客様が来る時はお茶うけ
として作ったものを出したりしたいです。

「イカ人参」がお茶と共に出てくる会社、タカラ印刷。

どうでしょうか・・・。

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