営業部

勇気を出して扉を開けることの大切さ

随分ご無沙汰してしまいました・・・。
結構忙しいなと思っていたらあっと言う間に今年も残り僅かです。

今年に入って奥さんと二人で週末通い始めたお店があります。
物心ついた時には既に南福島にあったお店なので、歴史も相当古いです。

お店の存在は子供の頃から把握してはいましたが、お酒が飲めるようになってからも
なんとなく敷居が高く入ることができずにいました。
気になってはいるんだけど入りにくいよなあ・・・。とスルーしてはいつも行くお店へと足を運んでいました。

今年に入ってふと、行ってみよう!ということになり勇気を出して奥さんと突撃しました。
コの字カウンターの真ん中に女将さんがいて、お酒を作ってもらえます。
こだわって選んだ炭は常に火加減を調整し、焼き鳥や銀杏、にんにくの注文が入れば炭火で焼いてくれます。
少し手のかかる料理は奥の厨房でご主人が作り持ってきてくれます。
どれもこれも、うまい。福島に戻ってきて早8年、なぜここに来なかったのか悔やみました。

初めて行ってからというもの、月に2~3回のペースで通っています。
女将さんとも少しずつ仲良くなって、最近ではお店の裏で獲れた野菜を分けてもらったり、
僕が遠方に行った時のおみやげなどを持って行ったりと交流もさせていただいてます。


丸干し焼き・銀杏・豚足


寒くなってから行ったらおでんがありました おでんに熱燗 たまらん

焼き鳥の写真が無かったので、今度撮ってきます。

南福島で少人数で飲むことがあったらお声かけください。こっそり店名を教えますよ。

そして、気になったらやっぱすぐ行動しないとなあと思いました。

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