先日、仕事の帰りに「今日はいつもの牛丼屋さんでサッと食べて帰ろう・・・」
と思いながら南向台の坂を下ってました。
下っている途中に、自分の中の何かが「作ってみようぜ」と語りかけてきました。
その声に従ってスーパーへ行き・・・

タレを配合して、切った玉ねぎとミョウガを入れ

ぐつぐつ煮込んでアクを取り、しめじなんかも入れてみたりして

炊き立てのご飯に乗っけて完成・・・ここまでで一時間ぐらいかかってしまいました
感想は「味うっっっっっっっっすーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!」
でした。
次の日の昼と夕飯に食べた時には大分味がしみて美味しかったんですけどね♪
次はもっとうまく作ります。