今日は夜初めてお料理のぶつ撮りをしてきました。制作課の斉藤課長に
同行してもらい、自分はスタッフとして動いたりお客さまと打合せをしたり。
初めてそういった撮影の場に行って思ったのは、写真撮影の奥の深さと
難しさ。それと綺麗に撮れた時はとても嬉しいんだということ。
とっても美味しそうなお料理の雰囲気をそのまま伝えることができる写真を
撮るのって、とても難しいんだなと思いました(^_^;)
お料理の写真って、どこでも見かけるものだけど、これからは見る目が変わりそう。
本屋さんや折込チラシで見かけたらきっと手に取ってまじまじと見てしまうと思います♪
完全データ入稿しかしらなかった頃からタカラ印刷へ入社して3年が経とうとしています。
タカラ印刷はデザインも撮影もキャッチコピーだって考えてしまう会社なので、
最初は知識ゼロの状態で仕事の仕方もまったく通用しなかったところからようやく
今色んなものが身に着いてきているという実感をしています。
それと同じぐらい未熟さを痛感することもありますけど(笑)
もうすぐ3年という一区切り経つので、たくさん応用に動き回りたいと思います(*^_^*)