先日東京の大先輩のお家で、その方に作っていただいたオムライスを食べました↓
このオムライスが本当に美味しかったので、作り方を聞いてこの連休中に作りました。
チキンライスを作り、その後大量のタマゴをといてチーズとマヨネーズを入れます。
スクランブル状にして固まるちょっと前に火から放すと、とろっとろふわっふわの
タマゴになるんです。
なかなか美味しかったのですが、先輩のオムライスと比べるとちょっと
物足りない感じでした。
1.チキンライスを作る時に入れるニンニクパウダーの量が少なかったこと。
2.タマゴに入れるチーズの量がもうちょっと多くてよかったこと。
次回はこの2点に気を付けて作ってみたいと思います。
来福の際には僕が美味しいオムライスを作ってふるまいたいと思います♪
チーズ&マヨ入りのタマゴ、オススメでございます!