ここ最近暑い日が続き夕飯によくそうめんを茹でて食べていたのですが、
昨日はスーパーに置いてあった冷やしうどんにチャレンジしたくなりうどんを買って帰りました。
茹で方でコシのある麺になったりもちっとした麺になったりするようで、
ストップウォッチとにらめっこしながら好みの食感を探しました。
上の写真、なかなか美味しそうですよね!ちょっとコシのある麺に仕上がりました!
とても美味しかったです!
ミョウガを大量に刻み、麺つゆにこれでもかと言わんばかりにミョウガを
いれます。シャキッとした食感と突き抜ける涼しげな香りが堪りません↓
是非一度、ミョウガをどっさり入れたつけ汁でそうめんや冷やしうどんを
食べてみてください!夏はこれで乗り切れますよ♪