営業部

御馳走さまでした!

今日はお昼時にエレベーターの中でお客様とバッタリ遭遇し、
そのまま一緒にお昼ご飯を食べに行くことになりました!

福島駅西口にあるカッコいい名前の中華料理屋さんへ向かい、
今までは敬遠していたお酢の料理にトライしてみました↓

から揚げの黒酢あんかけ
唐揚げの黒酢あんかけ

肉柔らかすぎ!ご飯すすみすぎ!お酢の料理も美味しいなと思いました♪
何よりいつもと違ってトークをしながらの食事はとても楽しいです。

しめはこちら↓
豆乳プリン
豆乳プリン

程よい甘さと少しもちっとした食感が最高でした!
どうやってこの食感を出しているのかとても気になります!
デザートまでしっかり完食。

そしてちゃっかり御馳走になってしまいました(^_^;)
ありがとうございました!!

年齢を重ねるごとに食べられないものが減ってきました。
アルコールや辛い物は25歳を過ぎてから食べられるようになり、
今では大好物になりました。

30歳になってお酢の料理も食べられるようになりました。

35歳までには辛口のカレーを克服しているのではないかと思います。
カレーだけはいまだに甘口オンリーなのでカッコ悪いです(^_^;)

今日行ったお店の名前は「天空龍」と書きますが読み方は独特です。
お酢スメですよー♪

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