本日夕方にお伺いしたお客様先で、初めて本場のエスプレッソを
いただきました。
新しい機械を導入し、イタリア研修旅行で買い付けした珈琲豆を使い、
イタリアの人が飲んでいる飲み方を教わりいただきました。
普段ブラックしか飲まないので、甘ったるいどろどろした感じで
歯が痛くなるのではと想像していたのですが・・・
すっごい美味しいんです。
思っていたほど甘くもない。ビターチョコレートのよう。
なんでも、イタリアの方は甘い物をあまりとらないのでエスプレッソで
糖分を摂取するんだそう。
まさかこんなに美味しいとは思いませんでした。
「本場」のエスプレッソを飲んでみたい方は是非、
南福島にある行くとエガオになれるレストランへ♪