営業部

最近流行りのジャーサラダ

いつものカフェで始まった新メニュー。見た目の洒落感が気になり
注文しました↓
ジャーサラダ1
こんなビンに固い順から入れてドレッシングして蓋をするんですって。

ジャーサラダ2
食べる時に振って

ジャーサラダ3
器にあけるとこうなります。

メイソンジャーっていうビンに野菜をつめて保存するってのが
アメリカで流行し、日本に上陸し、南福島にも到着しました。

一人用も結構ボリュームがあるのですが、ペロっと平らげちゃうぐらい
飽きが来ないんです。
まとめて野菜を買ってきて何日分かをビンに分けて家で作るっていう手もありますね。
友達を呼んで家でご飯を食べる時にこれを出せたらカッコいいです。

色々な具材のジャーサラダを食べてみたいです。

どこかのメニューでお見かけしたら、是非トライしてみてください♪

コメントする

印刷については何でも
お気軽にご相談ください。