営業部

最強な枝豆料理

先日、親戚から大量にだだちゃ豆という品種の枝豆をいただきました。
山形名物の枝豆です。

この枝豆は枝豆界最強な品種です。

あんまり沢山あったので、普通に塩をふって食べる分と
枝豆料理にトライする分に分けました。

トライしたのがこちら↓

枝豆のにんにく醤油炒め
枝豆のニンニク醤油炒め

結果は大成功、美味しくて美味しくて箸が止まらず一気に完食
してしまいました!!

熱したフライパンにオリーブオイルをちょいと入れて、みじんぎりしたニンニク
と醤油を入れ、固めに茹でた枝豆を投入して炒めながらからめて完成です。

箸でつまんで皮ごと口に頬張り、口の中で豆を出したら皮を捨てます。
これでからめたニンニク醤油を味わいながら食べることができます。

ビール・日本酒のお供に最高です!是非一度お試しください(^_^)

コメントする

印刷については何でも
お気軽にご相談ください。