最近、ユーチューブで自分のお店のまかない料理を作りながら解説
する方の動画を頻繁に見ています。
無駄なし!まかない道場 というタイトルで、凄まじい数のまかない料理をアップしています。
以前料理の作り方を検索していた時にたどり着いて以来ハマってしまい良く見ていました。
見ていると真似したくなるもので、彼のレシピ通りに色んな料理を作っています。
最近作ったのがこのガリバタチキンです↓(動画の料理名は忘れました(-_-;)
結構ボリュームがあり、少し残ったので次の日細かく刻んで炒飯を作ったんですが、
それもうまかった!
動画は手元しか映っていなくて顔も映らないのですが、手元に焦点を当てて解説しながら作ってくれるのでとても分かりやすいです。
そして解説がとっても楽しい感じです。なんだかクセになる解説です。
いつか小田原にあるというお店にも行ってみたいなと思います。
「無駄なし!まかない道場」 レシピに困った時はオススメですよー!