営業部

祖父の食事回想

最近、何を食べるか考えるということがネックになっていました。

現代は物も情報も溢れていて、選択肢が多い分考えることが増えてしまっています。
なので、夕飯に何を食べるか考えるという贅沢を無くすことにしました。

じゃあ何を食べるのか・・・ふと思いついたのは祖父が生前食べていたような
和食でした。

納豆・沢庵・魚・野菜がものすごいいっぱい入っていた祖父特製の味噌汁。

このスタイルを祖父はずっと貫いており、超健康体で94歳まで一人暮らしの
自炊生活をしていました。

なので、僕もこれに習って夕飯はシンプルにしています↓
和食3

和食2

和食1
干物・沢庵・8種類の野菜が入った味噌汁・写ってないけど納豆

結果ドハマリしていて、とっても気持ちが落ち着きます。
毎晩、自分が日本人であるということを思い知らされています。

腸内環境もとても良くなりました♪

飽きが来ないように週末等は和食以外にしてみよう(ー_ー)!!日本人で良かった(^O^)

コメントする

印刷については何でも
お気軽にご相談ください。