最近、何を食べるか考えるということがネックになっていました。
現代は物も情報も溢れていて、選択肢が多い分考えることが増えてしまっています。
なので、夕飯に何を食べるか考えるという贅沢を無くすことにしました。
じゃあ何を食べるのか・・・ふと思いついたのは祖父が生前食べていたような
和食でした。
納豆・沢庵・魚・野菜がものすごいいっぱい入っていた祖父特製の味噌汁。
このスタイルを祖父はずっと貫いており、超健康体で94歳まで一人暮らしの
自炊生活をしていました。
結果ドハマリしていて、とっても気持ちが落ち着きます。
毎晩、自分が日本人であるということを思い知らされています。
腸内環境もとても良くなりました♪
飽きが来ないように週末等は和食以外にしてみよう(ー_ー)!!日本人で良かった(^O^)