昨夜は、川俣に行った際に買っておいた川俣シャモ鍋セットを使い、
お鍋をしました。家でやったのは2年振りです。
野菜をたくさん切り、追加スープを買って大きな鍋でたくさん煮ました。
初めて川俣シャモの鍋をしたのですが、お箸で身を分けられるほどの柔らかさで
した。口の中でホロホロとほぐれる感覚も良いですね。
昨日と今日は炭水化物を抜いて鍋だけ食べて、明日はうどんと追加でネギでも
投入しようと思います。
鍋って数日続けられるので節約に持って来いだったりするのかもしれませんね!!
ぽかぽかお鍋に野菜をたくさん入れて食し、冬に向けて風邪を引かない身体にせねば!
川俣に行った際は道の駅などチェックしてみてくださいね♪