タカラ BLOG, 制作課

ちょっと大変だけど、でも夏が楽しみになる「梅しごと」

梅の季節がやってきました!
毎年この時期になると「あ〜今年もやらなきゃ…でもちょっと面倒だな」と思いつつ、やっぱり始めてしまう梅しごと。

梅ジャムに、梅シロップ、梅の蜂蜜漬け、梅干し…。どれも手間はかかるけど、その分できあがったときのうれしさといったら!

梅を追熟すると緑から綺麗な黄色に、キッチン中梅のいい香り、幸せな気分になります。

時間と手間もかかるけど、出来上がった瓶を並べる瞬間の達成感は格別。

しかも、夏になればそのありがたみを全身で感じることに。

冷たい炭酸水に梅シロップをひとさじ。
夏バテ気味の朝に、梅ジャムをのせたヨーグルト。

冷たい麺には梅干しを入れてさっぱり!
そして、おにぎりにはやっぱり梅干し!

「めんどくさいけど、やってよかった〜!」って思うけど、美味しさに負けてがんばっちゃいます。
今年の夏を元気に過ごすために

印刷については何でも
お気軽にご相談ください。